Universitas Gadjah Mada Nama Instansi
Universitas Gadjah Mada
  • Beranda
  • Berita
  • Pelepasan Wisudawan Sekolah Pascasarjana Periode II Tahun Akademik 2017/2018

Pelepasan Wisudawan Sekolah Pascasarjana Periode II Tahun Akademik 2017/2018

  • Berita
  • 26 Januari 2018, 00.00
  • Oleh: layanantik
  • 0

Sebanyak 72
wisudawan Sekolah Pascasarjana Universitas Gadjah Mada mengikuti acara
pelepasan wisudawan di Ruang Auditorium Sekolah Pascasarjana UGM, Rabua (24/01). Jumlah ini
terdiri dari 66 wisudawan S2 (magister) dan 6 wisudawan S3 (doktoral). Acara
ini merupakan rangkaian prosesi wisuda setelah dikukuhkan secara resmi pada
pagi harinya di Gedung Graha Sabha Pramana UGM sebelum mengikuti acara
pelapasan wisudawan di fakultas masing-masing.

Wisudawan
Sekolah Pascasarjana UGM periode II tahun akademik 2017/2018 ini berasal dari
berbagai prodi dan minat. Untuk wisudawan magister berasal dari prodi Agama dan
Lintas Budaya, Agama dan Lintas Budaya (Minat Kajian Timur Tengah), Agama dan
Lintas Budaya (Minat Ekonomi Islam), Bioteknologi, Ilmu Lingkungan, Ilmu
Lingkungan (Minat Pengelolaan Lingkungan), Ilmu Lingkungan (Magister Teknologi
untuk Pengembangan Berkelanjutan), Ilmu Lingkungan (Minat Geo-informasi untuk
Manajemen Bencana), Ilmu Lingkungan (Minat Pengelolaan Infrastruktur dan
Pembangunan Masyarakat), Kajian Budaya dan Media, Kajian Budaya dan Media
(Minat Manajemen Informasi dan Perpustakaan), Kajian Pariwisata, Kependudukan,
Ketahanan Nasional, Magister Manajemen Bencana, Magister Manajemen Pendidikan
TInggi, Pengkajian Seni Pertunjukkan dan Seni Rupa, dan Penyuluhan dan
Komunikasi Pembangunan. Sedangkan untuk wisudawa doktoral berasal dari prodi
Agama dan Lintas Budaya, Bioteknologi, Ilmu Studi Kebijakan, Pengkajian Seni
Pertunjukan dan Seni Rupa, dan Penyuluhan dan Komunikasi Pembangunan.

Berdasarkan data
statistik wisudawan, rata-rata Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) wisudawan
magister adalah 3,66 dengan IPK tertinggi 3,98 yang diraih oleh Richardus Hugo
Sertia Putra dari prodi Bioteknologi. Sedangkan rata-rata IPK wisudawan
doktoral adalah 3,76 dengan IPK tertinggi 3,89 yang diraih oleh Tatag Handaka
dari S3 Penyuluhan dan Komunikasi Pembangunan. Berdasarkan lama studi, data
statistic menunjukkan bahwa pada wisudawan magister, lulusan tercepat yaitu
dengan lama studi 1 tahun 11 bulan diraih oleh Mufida Cahyani dari prodi Kajian
Budaya dan Media (Minat Manajemen Informasi dan Perpustakaan). Kemudian untuk
wisudawan doktoral, lulusan tercepat diraih oleh Eli Irawati dari S3 Pengkajian
Seni Pertunjukan dan Seni Rupa dengan lama studi 3 tahun 4 bulan.

“Kuliah di
Sekolah Pascasarjana mempertemukan kami, mahasiswa, dari berbagai bidang. Hal
ini membuat wawasan kita semakin luas dengan sudut pandang yang berbeda. Inilah
keunggulan yang dimiliki Sekolah Pascasarjana UGM yang bersifat multi
disiplin,” ungkap Richardus dalam sambutannya sebagai perwakilan wisudawan. RIchardus
juga berharap bahwa wisudawan terus melanjutkan perjuangannya masing-masing
dalam memajukan Indonesia.

Dekan Sekolah
Pascasarjana UGM, Prof. Ir. Siti Malkhamah, M.Sc., Ph.D. dalam sambutannya juga
menyatakan bahwa betapa pentingnya komunikasi, beradaptasi, mencari peluang,
dan menyesuaikan diri. “Tidak kalah penting pula memiliki integritas,
berkomitmen, dan bisa dipercaya. Harapannya, kita sudah mendapat bekal tersebut
selama menjadi mahasiswa sebelum terjun langsung ke masyarakat,” jelas Prof. Malkhamah. Wisudawan juga
diharapkan dapat menjadi duta Sekolah Pascasarjana untuk menjadi jembatan
antara masyarakat dan UGM dalam memberikan informasi bagi yang membutuhkan
pendidikan lanjut.

Sekolah
Pascasarjana juga memberikan penghargaan kepada wisudawan beprestasi kepada
Richardus Hugo Sertia Putra yang juga merupakan peraih IPK
tertinggi. Selain itu juga diberikan penghargaan kepada pengunjung perpustakaan
dengan kunjungan terbanyak. Penghargaan ini diberikan kepada Tatag Handaka dari
S3 Penyuluhan dan Komunikasi Pembangunan, Deva Alvina Sebayang dari ALB, dan Rahmat Dartian
dari Magister Kajian Pariwisata.
(Ags)

Link



Recent Posts

  • PKM SPs: Pemanfaaan Limbah Jagung untuk Pakan Ternak dan Pupuk Organik
  • SPs Luluskan 60 Magister dan 7 Doktor
  • Pentingnya Liputan Kegiatan Kampus
  • Menjadi Karyawan Bintang
  • SPs Ikut Dorong Pengembangan Pariwisata NTT

Arsip

  • Februari 2023
  • Januari 2023
  • Desember 2022
  • November 2022
  • Oktober 2022
  • September 2022
  • Juli 2022
  • Juni 2022
  • April 2022
  • Maret 2022
  • Februari 2022
  • Desember 2021
  • November 2021
  • Oktober 2021
  • September 2021
  • Agustus 2021
  • Juni 2021
  • Maret 2021
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • Juni 2020
  • Maret 2020
  • Desember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • April 2019
  • Januari 2019
  • Desember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • Agustus 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • April 2018
  • Maret 2018
  • Februari 2018
  • Januari 2018
  • Desember 2017
  • Oktober 2017
  • April 2017
  • Maret 2017
  • Januari 2017
  • Desember 2016
  • November 2016
  • Oktober 2016
  • September 2016
  • Agustus 2014
  • Januari 2014
  • Juli 2012
  • Desember 2011
  • November 2011
  • Oktober 2011
  • September 2011
  • Juli 2011
  • Juni 2011
  • Mei 2011
  • Maret 2011
  • Februari 2011
  • Januari 2011
  • Desember 2010
  • November 2010
  • Oktober 2010
  • September 2010
  • Agustus 2010
  • Juli 2010
  • Juni 2010
  • Mei 2010
  • April 2010
  • Maret 2010
  • Februari 2010
  • Januari 2010
  • Desember 2009
  • November 2009
  • Oktober 2009
  • September 2009
  • Agustus 2009
  • Juli 2009
  • Juni 2009
  • Mei 2009
  • April 2009
  • Maret 2009
  • Februari 2009
  • Januari 2009
  • Desember 2008
  • November 2008
  • Oktober 2008
  • September 2008
  • Agustus 2008
  • Juni 2008
  • Mei 2008
  • Januari 2008
  • November 2007

Kategori

  • Berita

Meta

  • Masuk
  • Entries RSS
  • Comments RSS
  • web instansi
Universitas Gadjah Mada

Alamat Instansi
Nomor Telepon Instansi
Email Instansi

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju